Сайты

Как заказать лендинг и не пожалеть о бесцельно потраченных средствах

via_landing_15

Создать эффективный лендинг трудно и недешево, и на это способна только группа специалистов (о том, почему не предусмотрительно в этом вопросе руководствоваться соображениями экономии — в нашей статье). Но что предпринять, если Вы заказываете одностраничный сайт, но при этом не разбираетесь в информационных технологиях? Как оценить, будет ли предложенный Вам вариант привлекать клиентуру? Мы подготовили небольшую подборку рекомендаций, которая даст Вам понятие о том, как выглядит качественный лендинг, и не прогадать.

Что, зачем и как?

Эти три вопроса отражают суть вашей продукции, и если гостю вашего сайта не удается обнаружить ответ на них — это провал. Емко и просто опишите, зачем используется то, что Вы производите, какую функцию или работу выполняет. Помните, что Ваше изделие или услугу приобретают совершенно непохожие люди, которых объединяет только одно – все они хотят достичь одной и той же цели, у всех них есть одна и та же проблема или потребность. Выясните, в чем она заключается, и расскажите о ней на Вашем сайте.

Чтобы посетитель сайта осознал, что Ваша фирма поможет ему разобраться с его проблемой, сделайте два обязательных шага:

  1. Узнайте, какова проблема. Не лишним будет напрямую спросить о ней («Желаете похудеть?», «Падают объемы продаж?», «Сломался смартфон?» и так далее), снабдив вопрос приятной картинкой, которая добавит Вашему сообщению глубины. Несмотря на кажущуюся простоту и прямоту, такой подход позволит человеку, зашедшему на ваш сайт, понять, что он попал по адресу.
  2. Предложить выход. Опять же, мысль о том, что Вы готовы оказать помощь в борьбе с проблемой, доносите в понятной и простой форме. Иллюстрации не просто приветствуются, а настоятельно рекомендуются. Чтобы превратить сцепку «проблема – решение» в историю, которую дочитают, можно прибегнуть к параллаксу или другие инструментам.

Недостаточно просто сказать: «Мы можем Вам помочь». Покажите, как Вы это сделаете. И снова – как можно нагляднее. Воспользуйтесь ресурсом Вашего лендинг-сайта и задействуйте наиболее плодотворный метод, чтобы показать потенциал вашего продукта. Это видео. Мы с куда большим удовольствием смотрим ролики, в которых демонстрируют, как работает какой-нибудь прибор, чем читаем о том же многостраничные, пусть и хорошо написанные тексты. Кстати, длинный видеоролик тоже не следует снимать: двух минут вполне достаточно, чтобы передать основные мысли. К тому же, короткие фильмы многим нравятся больше.

Найти и не заблудиться

Для любого сайта критичны две вещи:

  1. Пользователь должен перейти именно на него среди множества веб-страниц.
  2. Пользователь должен отыскать на нем все требующиеся сведения без затруднений.

Поэтому нельзя забывать о поиске и навигации. Иными словами, о SEO и так называемой «stickynav». Без оптимизации для поисковых сервисов никто просто не сможет выйти на Вашу посадочную страницу. Так что непременно обратите внимание на наличие ключевых фраз, размещенных на сайте. Они бывают разнообразными и не всегда однозначно сигнализируют о намерении будущего покупателя что-то приобрести: «квартира москва в ипотеку», «как вылечить насморк за день», «как выбрать пуховик» и прочее. Использование подобных словосочетаний (но не их избыток!) – верный путь поднять Ваш сайт в выдаче поисковиков (подробнее о SEO-оптимизации сайта можно почитать здесь).

Что до навигации – существует мнение, что лендинги в ней не нуждаются, так как в идеале все вмещается на один экран. Мы, однако, не были бы так категоричны. Далеко не всегда возможно просто и увлекательно донести значимые месседжи столь кратко. Тем более, если Вы активно используете изображения и видео. Если Ваш контент интересен – люди будут скроллить. Но тогда надо дать им возможность в один клик перейти к интересующей части. Хорошая опция в данном случае – «sticky-nav» («липкая навигация»), которая представляет собой панель со ссылками на главные разделы сайта и кнопкой подписки, которая постоянно находится вверху окна.

«Как купить» и «сколько стоит»?

Конвертирующий сайт не только дает представление о продукции, рекламирует ее достоинства и объясняет, в чем ее полезность, но и предоставляет все, что нужно читателю, чтобы определиться — покупать или нет. Не забудьте рассказать о расценках. У Вас применяются различные тарифы или действует система скидок? Скажите об этом! Денежный вопрос играет ничуть не меньшую роль при покупке, чем перечисление многочисленных плюсов товара. Особенно в кризисные периоды.

И наконец. Упростите процесс приобретения. Поместите несколько кнопок с CTA (призывами к действию) в разных местах сайта – в самом начале, в самом конце, на навигационной панели. Уничтожьте препятствия между Вами и желанием попробовать Ваши изделия или сервис.

Подведем итог

Организовать и сверстать продающий лендинга – дело, с которым по силам справиться только хорошей команде, специализирующейся на таких сайтах. Однако оно все же подчиняется определенной логике. Поймите ее, и Вам будет гораздо проще определить, какой сайт купить, а какой – не стоит, даже если стоимость его очень привлекательна.

comments powered by HyperComments
Похожие записи
3_via_10
Создание сайта: от идеи до продающей страницы (part II)
4_via_3
Как лендинг мотивирует потребителя выбрать именно Ваш продукт?
Смертельно опасные заблуждения о landing page (part I) | Блог
2017-01-17 01:28:20
[…] Что ещё нужно сделать, чтобы не жалеть о деньгах на landing — в нашем очередном материале. […]
Креатив в digital-маркетинге: быть или не быть? | Блог
2017-01-17 11:04:29
[…] одной из предыдущих статей мы писали о том, что хорошая посадочная страница […]
Концепция — первый шаг к разработке сайта | Блог
2017-01-24 16:49:30
[…] (о проблемном подходе к конструированию сайта мы уже рассказывали) и нравится ли он им. Эмоциональная реакция — […]
Выводим сайт в топ через поведенческие факторы | Блог
2017-03-02 13:38:51
[…] как этого добиться, можно почитать в одной из наших предыдущих статей). Только качественный контент позволит Вам увеличить […]