Подготовка к созданию сайта

Как управлять поведением посетителя Вашего лендинга?

4_via_5

Может показаться, что это задача из разряда невозможных. Однако на самом деле в Вашем распоряжении находится значительное количество инструментов влияния на действия пользователя через изменение структуры сайта, и один из наиболее эффективных из них – составление сценариев поведения.

В англоязычной среде их часто называют user stories, однако между этими двумя терминами все же существуют небольшие различия. История – понятие слегка более глобальное. Обычно она формулируется так: «As a (role), I want (goal), so that I get (benefit)». На русский это можно перевести следующим образом: «Как (роль), я хочу (цель), чтобы (выгода)». Для любой компании можно составить большое число таких юзер-стори – мы рекомендуем при их подготовке опираться на карту персонажей (о том, как ее создать, у нас в блоге есть отдельный материал). Сценарий же – вещь конкретная. Это четкая последовательность шагов, которые предпримет попавший на Ваш сайт человек, чтобы получить определенный результат. Классический пример – любой «визард» («мастер») для подбора тарифного плана или пошаговое заполнение формы заказа.

kureroff.ru_forma-vyzova-kurera

Цели бывают разные

При формировании сценарного набора нельзя забывать о том, что члены различных целевых аудиторий приходят к Вам с кардинально отличающимися потребностями. Потенциальный клиент желает посмотреть ассортимент, уточнить наличие товара, а журналиста, пишущего статью, заинтересует деятельность, социальная ответственность или происхождение Вашей фирмы, интервью с директором и так далее. Иногда Вам понадобится учитывать и требования законодательства: например, чтобы соблюдать правила раскрытия информации, Вы будете вынуждены предусмотреть, как пользователю получить доступ к годовым отчетам.

В целом типовой комплект для, скажем, интернет-магазина будет примерно таким:

  • Приобрести продукцию.
  • Скачать прайс-лист.
  • Сравнить две модели продукта.
  • Оставить отзыв.
  • Поставить оценку уже размещенным откликам.
  • Узнать контактные данные.
  • Обратиться в службу поддержки.
  • Оставить заявку на доставку.

Как этим воспользоваться?

Прежде всего, начните отрабатывать выбранные Вами сценарии прямо с главной страницы. Если речь идет о лендинге – с первого экрана. Чем раньше посетитель начнет действовать по предусмотренному Вами плану, тем лучше.

Во-вторых, максимально укоротите получившиеся схемы: чем короче цепочка, тем выше вероятность, что ее пройдут до конца. В идеале это один клик. Не забудьте и про прозрачность. Людям должно быть понятно, каков их следующий шаг, сколько их осталось до конца и какие варианты доступны. Помните, что ориентироваться нужно на «вечно спешащих» — тех, у кого нет ни времени, ни сил, ни желания разбираться в Вашем красивом, но запутанном интерфейсе.

563e06c3cd90b

Примерно так он будет себя чувствовать

Как этого добиться? В реальности ничего сверхтрудного тут нет. Можно повесить CTA-кнопки для обеспечения мгновенной реакции («прокомментировать», «отправить запрос», «откликнуться на вакансию»). Можно оформить процедуру последовательно, в виде мастера-визарда, который позволит расположить несколько форм по порядку и не даст в них запутаться. Ну и, пожалуй, самое существенное – корректировка. Да, за реальным поведением гостей сайта нужно постоянно следить и, если какие-то прогнозы из заложенных Вами не работают – корректировать их. Например, уменьшить численность отвлекающих факторов, убрать лишние ссылки и баннеры. Или добавить липкую навигацию (мы уже писали об этом интересном решении для landing page).

Формулировка планов и их отработка – один из самых важных и сложных этапов в процессе разработки сайтов. Ошибка на нем может привести к банальной неэффективности, а в итоге – к уменьшению прибыли. Так что подойдите к этому заданию со всей серьезностью, иначе за небрежность придется дорого заплатить.

comments powered by HyperComments
Похожие записи
4_via_4
Лучше один раз увидеть: создаем прототип будущего лендинга
3_via_7
Как оценить перспективы Вашего лендинга и повысить его успешность: SWOT анализ
Знай клиента своего: персонализируем сайт с помощью Big Data | Блог
2017-03-02 12:36:55
[…] пользовательского поведения (о них мы недавно писали), сделать страничку более user-friendly. Это, кстати, залог […]