Landing pages Подготовка к созданию сайта Сайты

Как оценить перспективы Вашего лендинга и повысить его успешность: SWOT анализ

3_via_7

Любому бизнесмену известна простая истина: без регулярных ревизий и планирования далеко не уедешь. Не имея хотя бы общего прогноза на будущее, невозможно эффективно развивать свое дело и приготовиться к возможным кризисным ситуациям. В менеджменте для этих целей применяются разнообразные аналитические системы, отличающиеся сложностью и уровнем детализации. Далеко не все они доступны среднестатистическому предпринимателю. Однако среди них существует и один весьма простой, но при этом точный метод, который может использоваться для оценки бизнеса в целом, отдельного предприятия или даже конкретной landing page — так называемый SWOT анализ. В чем его суть и зачем он применяется — читайте в нашем сегодняшнем материале.

Анализируй это

Оценить Вашу компанию по такой технологии несложно: она не предполагает расчетов математических моделей или рисования комплексных схем. И, тем не менее, оказывается очень полезной, так как позволяет понять, где Вы находитесь сегодня и что может случиться завтра. Сущность метода отражена в его названии — Вам предлагается посмотреть на ситуацию со стороны и перечислить 4 вида факторов:

  • Strengths;
  • Weaknesses;
  • Opportunities;
  • Threats.

SWOT-analiz

Проще всего представить их таблицей

Таким образом, при составлении свот-матрицы Вы вычленяете слабые и сильные стороны Вашего проекта/фабрики/одностраничника, а также формируете список возможностей и угроз.

Зачем это нужно? Прежде всего, подобная таблица поможет Вам осознать, что Вы можете изменить. Очевидно, что достоинства и недостатки находятся под Вашим контролем и поэтому Вы сможете на них повлиять. Это элементы внутренней среды. К ним относятся, например, уровень корпоративной культуры, подготовленность персонала, репутация, клиентская база, иные материальные и нематериальные резервы.

В отличие от них, факторы внешней среды Вам обычно неподвластны и от Ваших действий не зависят. К этой категории традиционно относят деятельность конкурентов и поставщиков, колебания рыночной конъюнктуры, экономические спады и подъемы и так далее.

Надо ли оно Вам?

Конечно, да! Находится ли Ваше дело в стадии проекта или его развитие уже идет полным ходом, занимаетесь ли Вы IT-стартапами, оказанием услуг или промышленным производством, ищите ли источники финансирования, запускаете ли новую посадочную страницу (об этом у нас, кстати, есть не одна статья) или желаете модернизировать уже имеющийся веб-портал — если Вы хотите повысить шансы на успех, без свот-анализа не обойтись. Он упрощает предпринимательский процесс, дает ресурс для предсказания будущих проблем, поиска путей для их решения, а также для работы над необходимыми улучшениями. Короче говоря, укрепляет Вашу связь с собственным бизнесом, потребителями и всей отраслью.

Несколько организационных советов

Итак, Вы решили стать SWOT-аналитиком. Следующий логичный вопрос — как это устроить, да желательно поэффективнее? VIA подготовило для Вас ряд практических рекомендаций.

  1. Привлеките сотрудников и клиентов. Ваша цель — получить различные отклики от как можно большего (в разумных пределах) числа людей. Не бойтесь, что правдивой окажется пословица: «У семи нянек дитя без глазу». Никакой профессиональный аудитор не знает Вашу компанию лучше Вас самих, Ваших работников и клиентуры.
  2. Устройте брейнсторминг. Перечисляйте и записывайте абсолютно все идеи, пришедшие в голову Вашей команде. Ненужное отсеете потом. На данном этапе главное — ничего не упустить.
  3. Контролируйте процесс! Подготовьте заранее небольшой списочек с вопросами, которые направят мозговой штурм в нужное русло («Каково наше уникальное торговое предложение?», «Что мы делаем лучше остальных?», «Почему люди обращаются к нам?», «На что жалуются наши покупатели?», «Как сейчас меняется рынок?» и тому подобные).

С получившейся в итоге табличкой Вы поработаете подробнее: сократите составленные перечни (в идеале — до одной странички) и перейдете к разработке стратегий — глобальных планов, как задействовать наличествующие плюсы, нивелировать минусы, извлечь пользу из грядущих перемен и защититься от опасностей.

Вместо послесловия

Предупрежден — значит вооружен, особенно в наше неспокойное время. Это в равной мере справедливо для крупных корпораций и мелкого предпринимательства, чьи активы ограничиваются парой лендингов и офисом. Не упустите шанс вооружиться — не пренебрегайте методикой SWOT.

comments powered by HyperComments
Похожие записи
3_via_8
Создание сайта: от идеи до продающей страницы (part I)
via_landing_15
Как заказать лендинг и не пожалеть о бесцельно потраченных средствах