Яндекс Директ

7 секретов грамотной настройки Яндекс.Директ

5_via_7

Итак, Ваш лендинг практически готов: целевая аудитория определена, месседжи написаны, изображения и видео отредактированы, страница сверстана и проверена. Одного существования веб-сайта, однако, недостаточно для того, чтобы привлечь посетителей. А это означает, что Ваш следующий шаг – разработка рекламной кампании. Сегодня поговорим о том, как вести ее с помощью Яндекс.Директ – одного из самых эффективных и недорогих инструментов для продвижения в интернете.

Как это сделано?

Раскрутка в поисковиках – очень удобный способ привлечения клиентуры. Проплаченные объявления помещаются в самом верху выдачи, благодаря чему их видит огромное количество людей ежедневно. «Выстрелы в молоко» почти исключены, так как Yandex покажет Вашу рекламу только тем, кто ввел релевантный запрос. Следовательно, Вы будете взаимодействовать только с теми, кому Ваш продукт интересен, с теми, кто в принципе раздумывает о том, чтобы совершить покупку. Еще один плюс – оплата за клики, а не за показы. Если к Вам не перешли, то Вы ничего не платите. Поэтому в конечном счете всем выгодно, чтобы число переходов было как можно больше. Как этого добиться? VIA откроет читателям нашего блога семь профессиональных секретов настройки Директа.

Собираем ключи

Для начала, составьте список базовых лексических единиц, по которым Вас будут находить в сети. Тут достаточно встать на место потребителя и включить здравый смысл с толикой воображения (если вообще не идет, начните с карты персонажей и пляшите от их потребностей и желаний). Дальше прибавляем к ним обобщенные и конкретизированные вариации названий Вашей продукции (скажем, начальное «кроссовки» расширяем до «спортивная обувь» и конкретизируем до «кеды для бега»). Не забываем также про наименования марок, моделей и брендов, аббревиатуры и сокращения. Затем прорабатываем однокоренные других частей речи и синонимы к ним. Вносим в перечень сочетания с так называемыми «хвостами» («расценки», «купить» и т.п.), жаргонизмы (если в Вашей сфере они встречаются; это характерно, например, для автомобильного бизнеса) и альтернативные написания, не исключая и распространенные опечатки. Для того, чтобы ничего не упустить, можно воспользоваться Вордстатом и сервисом подбора слов от Яндекса.

Скриншот 2017-03-17 15-41-47

Полученный длинный табель дополняем минус-словами (при наличии которых Ваше сообщение не будет отображаться; к примеру, «оптом», если Вы торгуете только в розницу). Пишем заголовки для будущих публикаций, по максимуму задействуя в них ключевые термины: при показе система сама выделит их жирным, то есть они бросятся в глаза. И, наконец, загружаем все ключи-слова (не более 200 штук).

Скриншот 2017-03-17 16-10-43 (1)

Разрабатываем стратегию

Прежде всего, выбираем ручное управление ставками. Автоматический менеджмент, мягко говоря, неэффективен. В окне изменений задаем «только на поиске» — потому что сейчас мы учимся планировать поисковую пиар-кампанию (о РСЯ мы расскажем отдельно – это большая и сложная тема). Нелишним будет и поставить галочку «останавливать объявления при неработающем сайте»: ведь если Ваш одностраничник лежит, какой прок от кликов? А плату за них никто не отменял. Далее корректируем ставки. Тут довольно много возможностей для уточнения стоимости клика для самых подходящих Вам половозрастных групп, но мы рекомендуем, если Вы новичок, сосредоточиться на соотношении цен между ПК и мобильными устройствами. Подумайте, ищут ли Ваш товар с гаджетов, и исходите из этого при корректировке.

Скриншот 2017-03-17 16-31-08

Отлаживаем таргетинг

Тут все относительно просто. Временной диапазон оставляем «круглосуточно» или ограничиваем Вашими рабочими часами. Первый вариант предпочтителен, но лишь если Ваш веб-сайт не обвешан обещаниями наподобие «обратный звонок через пять минут» и «свяжемся с Вами в течение получаса». А потом переходим к регионам и отмечаем те, которые Вас интересуют.

Скриншот 2017-03-17 16-41-22 Скриншот 2017-03-17 16-41-46

Привлекаем максимальное внимание

Вы наверняка замечали, что любой поисковик помещает сверху не один, а три-четыре анонса. Из этого следует логический вывод: пользователь увидит не только Ваше предложение. Чтобы сделать его более заметным на фоне конкурентов, используйте три элемента:

  • Цифры и символы.
  • Слова-якоря («распродажа», «скидки», «акция», «бесплатно» и так далее).
  • Призывы к действию («звоните», «приходите», «обращайтесь за консультацией» и тому подобные).

Добавляем еще ссылки

Они позволяют юзеру перейти не на главную, а непосредственно в интересующий его раздел (допустим, напрямую в товарный каталог). Также обязательно настройте виртуальную визитку: заполните поля «Адрес» и «Телефон». Ваша интернет-реклама будет выглядеть солиднее, а потенциальный клиент сможет сразу посмотреть, где Вы находитесь.

 Скриншот 2017-03-17 22-37-58

Отключаем все ненужное

Direct – отличный промоушен-инструмент. Но некоторые включенные в нем по умолчанию функции могут негативно повлиять на результативность Вашего проекта. Их, соответственно, стоит выключить. К этой категории относятся такие опции, как «Авторасширение фраз» (иначе Ваш оффер будет демонстрироваться тем, кто был в поиске чего-то с ним совершенно не связанного) и «Расширенный геотаргетинг» (ее уместно применять, если Вы работаете по всей России). А вот «Автофокус» оставьте.

Проходим модерацию

Имейте в виду: если Ваша фирма занимается какой-то лицензируемой деятельностью (страхование, медицина), то Вам придется предоставить сертификаты. Иначе модератор даст Вам отрицательный ответ, и Вы потеряете время (которое, как известно, деньги). Так что озаботьтесь этим заблаговременно.

Мы надеемся, что после прочтения этого материала Вам стало немного понятнее, с какой стороны подойти к Вашей промо-кампании. Но если Вы не уверены в собственных силах, лучше заказать настройку Яндекс.Директ в нашем агентстве.

comments powered by HyperComments
Похожие записи
via_article_2
Как увеличить CTR в Яндекс.Директ?
via_article_4
Модерация в Яндекс.Директ